Flávio Rangel, cronista da abertura (Folha de São Paulo, 1978-1983) - DUARTE Bertelli, André Luis (Fênix - Revista de História e Estudos Culturais, 2025)
Este artigo resgata a historicidade das crônicas escritas pelo diretor de teatro e cronista Flávio Rangel nas páginas da Folha de São Paulo entre os anos de 1978 e 1983. Reler as crônicas de Flávio Rangel é uma oportunidade para pensar as contradições vividas no processo de redemocratização brasileiro e o papel dos intelectuais na formatação das agendas que se apresentavam como urgentes naquele período.