Análise da narrativização estética do corpo no Jornal Amazônia - KABUENGE , Nathan Nguangu; OLIVEIRA, Ivana Cláudia Guimarães de; BARROS, Thiago Almeida (Fênix - Revista de História e Estudos Culturais, 2026)
Objetiva-se analisar a narrativização estética do corpo no Jornal Amazônia, publicado em Belém/Pará. Na capa e contracapa, o corpo é o elemento central na construção narrativa de matérias e transita entre a sedução e a violência, na interface do estético e do midiático. A partir dos conceitos “estética da violência” e “imagem mediática”, sustenta-se que a estetização de negação e afirmação do corpo no Jornal Amazônia é uma estratégia comunicacional de venda de produtos midiáticos ou não, que esvazia o debate da/sobre a violência urbana na capital paraense.