Tortura e representação na cultura visual contemporânea - OLIVEIRA , Emerson Dionisio Gomes de (Fênix - Revista de História e Estudos Culturais, 2026)
Resenha do livro Ojos vendados. Tortura y representación em la cultura visual contemporánea, de Juan Albarrán Diego, que aborda diferentes representações artísticas sobre a tortura. O livro foca produções realizadas a partir da redemocratização da Espanha no final dos anos 1970, explorando especialmente os campos do audiovisual, das artes cênicas e das artes visuais.